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晩酌■チヂミとれんこんの挟みあげ

2012.05.15 (Tue) |  家飲み晩酌

今日はお仕事もはやく終わり早めのブログ更新^^

明日は有馬にて外国人(台湾の方)の接待がある為ブログ更新は絶望的です・・・タイトル通りの外食日記の写真も撮りたいところやけど、重要な接待なので・・・撮りたいなぁ(;´ρ`)

では、まさやんの今日の夕食、晩酌メニューです★

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写真少しブレました・・・
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これは上手く撮れました(*^^)v


チヂミですね。つけダレは色んなブログで凝った手法が紹介されていますが、奥さん曰く、本場の味に似せたければ醤油と一味(一味唐辛子)多めが一番美味しいみたいです。コリアンタウンで育った本物の舌です 笑

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当ブログお馴染の納豆ですねーこれって本当に焼酎と合うんです!いや、まじで!!!!

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れんこんの挟み揚げ。今回は鶏挽肉では無く、豚のヒキニクを挟んで揚げたそう。片栗粉をまぶして油で揚げるだけ。従来は鶏ももミンチで揚げるそうですが、通ってるスーパーが鶏胸しかないらしく、我が家では豚が主流です。
 

美味しいですよ★

どれも安上がりで美味しいメニューなので家呑み大好きな方は参考にしてみて下さい(=^_^=)

いつもスイマセン ← 何が?笑

おやすみーーー★

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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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