トップ  >  家飲み晩酌  >  お家で■手作り餃子

                    

お家で■手作り餃子

2012.05.19 (Sat) |  家飲み晩酌

お家で手作り餃子を作りました★さっきまで記事を書いていましたが、途中で消えてしまいした(;o;)

IMG_1064.jpg
いつもの韓国産ビールです★旨いんです!でも・・・政府はお門違いのご意見が大好きみたいで・・・

IMG_1056.jpg

本題の手作り餃子へ!実は、写真撮り過ぎで、アイフォンの中に30枚ものご紹介する画像が上がってしまい、困っていたところに不運の神が。。。ってか自分のせいなんスケド苦笑 すべて画像が消えて掲載がある写真だけに・・・

IMG_1058.jpg

焼きあがり!どこぞのご当地グルメ風に羽をつけてみました!パリパリして美味しい^^なんて事はない、入れるお湯(または水)を片栗粉を混ぜていれるだけ。

IMG_1059.jpg

神戸以外の方ならこれでしょう・・・

神戸の人も若い人はたまに知らない秘伝の味が。。。

IMG_1061.jpg

はい、知ってる人もいるでしょうか?味噌です。レシピは・・・合わせ味噌、酒、豆板醤、ブラックペッパー、醤油と極めて単純。恐らく、三宮(神戸の都会地区)ではもっと至高の味付けをされてでしょうが(貝柱の干しとか)入れるのでしょうが、私のお家で手作り餃子は、王将の万里すら超えました 笑

みんなで皮で身をつつむだけで会話も弾みました。

またお試し下さい★

 



関連する記事

▲次の記事:パスタのためのオイルソースマヨネーズ&ガーリック
▼前の記事:晩酌■冷麺と牛肉のアスパラ巻き



呑みネタの中の人


神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

Google+

Map