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カレイの煮付けと、じゃがいもの鶏そぼろあんと、納豆長いも和え家飲み晩酌

2012.05.30 (Wed) |  家飲み晩酌

どーも!神戸のまさやんです^^今日も家飲み晩酌夕食メニューをレポします!凄く簡単なメニューですけど。。。


安上がり代表の第3のビール(いつものですね)を帰って風呂上がり一発決め込みます!プハー旨い!





田舎から送られたじゃがいもと鶏のミンチ(もも)といんげんを麺つゆで煮込んだ一品。麺つゆの他に水と生姜多めで。味が優しく美味しいです。





カレイの煮付け。醤油、みりん、砂糖、調理酒、ダシ(ダシの元か白ダシ)、生姜(チューブのやつ、100円で売ってるやつで可。分量はお好みで・・・めちゃ旨い!酒飲みならずご飯も欲しくなる酒進みメニューです!




納豆とオクラととろろを醤油に和え。ワサビを多めに混ぜます。高級料理店並みの美味しいなお味!(多分!)

今日も幸せな夕食です!ちなみに、今記事を書いてる頃、焼酎飲み過ぎで酔ってます★
晩酌メニューメインなので、記事を書く時はほぼ100%酔ってます 笑

では。。。また明日★

おやすみ!

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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