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土手煮込みとイカのバターソテー家飲み晩酌

2012.05.31 (Thu) |  家飲み晩酌

どーも!神戸のまさやんです!今日も安もんの焼酎で酔ってます!昨日は焼酎飲みすぎて胃が死んでいました。二日酔いこそ、前の記事で書いた(前記事参照)で午前の早い段階で治りましたが、眠気はヤバいっすね。。。でも!今日も家飲み晩酌夕食は健在です。やめれません 笑 早死にするかな^^;



やっぱり第3のビールで乾杯。金麦様、いつもお世話になっております!


土手煮込みですね。牛筋とコンニャクを、水、酒と醤油と味噌とみりんと生姜(チューブ可)で圧力鍋で煮込んだ料理。我が家では簡単で、外食に勝る味が好評なのでよくします是非試してみて下さい。簡単です!





ある意味ご飯が欲しくなるような濃厚な味。その味がビールを助長します!ちなみに明日の神戸のまさやんの弁当のご飯の上にのる事になるでしょう。土手煮込み丼弁当ですね。まさに一石二鳥の献立対策となるでしょう 笑



イカとスナップエンドウの、ニンニクとバターと醤油と塩コショウで味付け。いわゆるバターソテーですね。



妻曰く、本当はスナップエンドウではなく、ニンニクの芽を入れたかったそう。ニンニクの芽が無かったからニンニクをいれたとの事。どっちでもにんにく入ってりゃ美味しいですけどね★





本記事最初の第3のビールの写真の隣に写ってた焼き鳥缶です。98円でローソンで買いました。ついついね笑

美味しいんですよーお酒に合うメニューばっか食べて・・・肝臓がんばれ!!!!いや、お前ががんばれよって 笑

ガンバロー^^; では・・・
おやすみ!

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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