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長崎皿うどんとシューマイで家飲み晩酌

2012.06.05 (Tue) |  家飲み晩酌

こんばんわ!神戸のまさやんです。今日は会議で夕食が遅めに。早速ですが、今日の家飲み晩酌メニューは・・・



じゃじゃん!長崎皿うどん!庵は中華のもと、醤油、調理酒、砂糖、オイスターソース(多分あればで良いかと)塩コショウに水溶き片栗粉で調理。あとは白菜を始め冷蔵庫の残りもので。(豚肉はあったほうがいいと思います。)ようは八宝菜ですね。



まずはやっぱりビールです☆(発泡酒)今日も韓国産の発泡酒です。バーゲンブローです。





パリパリの麺が美味しいです。ってかこのメニュー皿うどんという名称で合ってますか?あまり詳しくないもので・・・



私はいかが大好きです。



あとから段々と麺が適度にふにゃふにゃに。個人的な見解ですが、私はこのふにゃ感が好きです。二度美味しいってね!



シュウマイです。見たまんま。レンジでチンな感じで。美味しいんですよ、案外夕食の力強い味方です★



ビールの後はやっぱ焼酎で♪あぁ、焼酎がとまらない。今日、得意先で「昨日はお酒いっぱい飲んだんですか?お酒匂いますよ!焼酎ですか?」と質問が(joj)いえ、毎日かなり飲んでます^^;・・・ちょっと控えないとなー・・・では、
おやすみ!

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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