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塩麹漬け鶏の焼ものとタケノコの煮付け家飲み晩酌

2012.06.07 (Thu) |  家飲み晩酌

こんばんわ!神戸のまさやんです。今日の家飲み晩酌メニューを早速ご紹介!毎日の家飲み夕食の参考になれば幸いです。


まずはビール!昨日飲みすぎて、今日熱をだして・・・神戸のまさやんは新型インフルエンザにかかった時も晩酌は欠かしませんでした笑

塩麹でつけた鶏をフライパンで焼きました。味付けは塩コショウのみです。塩麹パワーでお肉が柔らかくなり美味しいですよ!

タケノコを 水 醤油 白だし 砂糖 で煮付けました。本当はみりんも欲しかったところですが、切らしてました笑

美味しそうにできたと思いませんか?^^

にら饅頭。市販のパックで売ってるやつです。

お肉がギッシリ・・・と言いたいところですが、普通ですね。ただこれも凄く美味しいんです。我が家ではこれを食べていると、娘が傍によってきてほぼ取られます笑

付属のタレをつけて・・・旨い!

今日は、奥さんが友達宅で家飲みの為、神戸のまさやんが作りました。熱があるのに、お酒にかける情熱は自分でも驚きます。あっぱれ!ではまた!

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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