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豚とチンゲン菜の味噌炒めとアスパラ明太子マヨ和え家飲み晩酌

2012.06.09 (Sat) |  家飲み晩酌

こんばんわ!神戸のまさやんです。毎度、家飲み晩酌記事を書かせて頂きたいと思います!隣で奥さんはアイフォンのゲームにだだハマり中!旦那はアイフォンで本記事の写真をアップ中。スティーブジョブズに感謝します笑


豚とチンゲン菜の味噌炒め。味噌の他に豆板醤と砂糖、醤油、調理酒、さらにゴマを加えました。量は非公開です(作る時に測っていません^^;)


今日はのどごしです。金麦が売り切れてたんだとか。のどごしより個人的には金麦が好きです。。。でも、今日は汗を一杯流したので、美味いです。(キリンさんゴメンなさい。)

茹でアスパラの明太子マヨ和え。名前通りのレシピです。晩酌に良く合います!アスパラの歯ごたえとスッキリした味に、明太子の塩味ピリ辛とマヨネーズの味が良く絡みます。


豆板醤がピリッと!ビール(第3のビール)と良く合います^^




市販のシューマイですね。醤油とからしで頂きます。こちらもピリリと♪お酒と合います。よく考えたら、酒飲んでない日無いな苦笑 そんな年もあるさ★(毎年)・・・痛風になりませんよーに!
では、また!

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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