2012.06.20 (Wed) | 家飲み晩酌
こんばんわ!神戸のまさやんです。今日も、早速家飲み晩酌メニューを記事にしたいと思います。少ない食費で毎日旨い晩酌を。みなさん、一緒にがんばりしょう^^
今日のメインディッシュは・・・
ミンチカツです。これ、旅行先で自分家ようのおみやげの冷凍ミンチカツです。7個530円。安くないですか?!
肉汁やべ~。ビールと良く合います。ってビールはいつもの第3のビールですけどね。ただ、個人的な見解ですが、金麦って、美味しくないですか?^^
醤油で味付けした卵焼き。おろし大根と【せじけんごく旨ネギ醤油】をのせて。
んーーー!!!!!旨い!!!!!初めて試みた料理です!レシピはすぐこの下に!(レシピ恐らく2、3行で終わります 笑)
2個の卵を割って、せじけんごく旨ネギ醤油をスプーン1.5杯と水少々を入れて焼くだけ!
凄く簡単です。
おろし大根とせじけん醤油を後からつけて頂きます。
めちゃ旨い!酒も旨!
さぁ、晩酌も終盤へ。程良く酔っています。ちなみに、記事書く時、晩酌後なので、ほぼ確実に酔ってます。
平日なのにこんなに呑んでいいのか?いいんです!医者にもマッサージ師にも社長にも、週一回は酒をやめなさいと言われましたが、良いんです!このご時世ですから、安い家飲みで毎日幸せになりしょう!
|   |
関連する記事
- 手羽先をめんつゆで煮付け(二度焼きしてから!)で家飲み晩酌
- たらこパスタと野菜スティックと手羽元家飲み晩酌
- ピザと鶏料理
- 鰆の西京漬け焼きと筍ごはんで家飲みみ晩酌
- 納豆オムレツと焼き鳥缶と里芋煮っ転がしde家飲み晩酌
- サーモンの蒸し焼きと・・・その他蒸し焼きが酒と合った!
- 山菜の天ぷらと手羽先の焼物de家飲み晩酌
▲次の記事:さんまとアボガドの醤油掛けde家飲み晩酌
▼前の記事:せじけんの食べるだしネギ醤油とガーリックマヨde家飲み晩酌