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スクランブルエッグ ふわふわトロトロで焼く方法

2013.01.11 (Fri) |  ▼料理

画像料理
Viaふわとろなスクランブルエッグができる「低温ゆっくり調理法」を一流シェフが伝授!


ども!呑みネタの神戸のまさやんです。画像を見ても分かる通りのふわふわなスクランブルエッグの焼き方を見つけたので記録しておきます。

■準備するもの卵 3個バター 25g牛乳/生クリーム 各大さじ1塩・こしょう 少々
■作り方最初にお湯を沸かし、ボウルに入れたバターを湯煎で溶かします(ボウルではなく鍋を使ってもいいです)。別のボウルに卵3個を割り入れ、牛乳/生クリーム、塩・こしょう少々を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜます。バターが溶けたら(2)を入れ、湯煎した状態のままゆっくりとかき混ぜます。卵に火が通ってふわとろになったらできあがり。


文字だけだと・・・大丈夫!動画もキャッチしてきました!

スクランブルエッグの卵の混ぜ方と焼き方の動画





是非お試しください☆

 



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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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