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山菜の天ぷらと手羽先の焼物de家飲み晩酌

2012.06.25 (Mon) |  家飲み晩酌

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今日は山菜の天ぷらで家飲み晩酌です。昨日は呑みすぎて胃が死亡しています。何も食べたないのに胃が膨張気味↓そんな時は優しいお味の晩酌メニューが嬉しいです。

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ウマーヾ(*´∀`*)ノウマーヾ(*´∀`*)ノウマーヾ(*´∀`*)ノ

大葉の天ぷら。揚げる時に、天ぷら粉は片側しかつけないと、上手く揚がるんだとか。(嫁談)

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遅ればせながら、ビールです。

第3ですが。

この日は胃が張っており、半分程奥さんに呑んでもらいました。
(じゃあ呑むなよという声が聞こえてきそうです。)


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ウマーヾ(*´∀`*)ノウマーヾ(*´∀`*)ノ

手羽先で麻ラー醤の焼もの。麻ラー醤(マーラージャン)とは少しピリッとした中国(韓国か?)の調味料。美味しですよ!

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もやしとキュウリの酢の物、白ゴマ和え。

天ぷらのような揚げものに、箸休めとして良く合います。

あぁ、胃やべー。

今日はあんま飲まずにもう寝ようかな^^


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神戸市在住のブロガー。皆様にとってどうでも良い事、僕にとってもどうでも良い事をお届けします。好物は石原さとみと焼酎。

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